На борту наноспутника впервые создали и обнаружили квантовую запутанность

На борту наноспутника впервые создали и обнаружили квантовую запутанность

27 Июня – ГЛАС. В решающем шаге к созданию глобальной сети квантовых коммуникаций исследователи создали и обнаружили квантовое запутывание на борту наноспутника CubeSat, который весит менее 2,6 кг и вращается вокруг Земли


В журнале «Optica» (OSA), посвященном исследованиям с высокой отдачей, была выпущена статься, в которой говорится о том, что международная группа исследователей смогла продемонстрировать то, что их миниатюрный источник квантового запутывания может успешно работать в космосе на экономически эффективном спутнике CubeSat, который меньше обувной коробки.

 

CubeSats – это стандартный тип наноспутника, состоящий из множества кубических единиц размером 10×10×10 см.

 

Источник фотонной пары сохранял очень высокое качество запутывания на протяжении всего испытания, и выравнивание кристаллов сохранялось даже после многократного циклического изменения температуры от -10 ° C до 40 ° C.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые придумали и испробовали инновационную методику экологичного удаления различных токсичных веществ. Новая технология позволяет делать это намного эффективнее, чем все ранее предложенные методы.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Главное, создать спутанность мыслей в глазах простых обывателей. И можно дальше чухнёй заниматься, особенно, если результаты сих опытов никто не видит. https://zen.yandex.ru/media/swetlana_sofia_avrora/sistema-gotovyh-reshenii-atrofiruet-mozg-v-itoge-processom-rukovodit-tot-kto-pishet-vnedriaemye-etoi-sistemoi-skripty-5cd12644eb97a900b235a220