Новое программное обеспечение научили показывать молекулярные штрих-коды

Новое программное обеспечение научили показывать молекулярные штрих-коды

01 Июня – ГЛАС. Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора разработали новый набор вычислительных инструментов, чтобы идентифицировать около 75 различных типов клеток в мозге человека


Хотя разные типы клеток одного и того же организма несут одну и ту же ДНК, они выглядят и функционируют по-разному, потому что разные наборы генов активны или неактивны в каждом. Клетки включают или выключают гены с помощью эпигенетических механизмов, таких как метилирование ДНК, которое включает мечение генов метилхимическими группами.

 

Чтобы лучше понять, как работает эпигенетическая регуляция, исследователи изучают сигналы метилирования ДНК в наборах данных всего генома. Эти наборы данных содержат последовательности строительных блоков, которые составляют ДНК в клеточной популяции. Однако, когда исследуемая ткань, как и мозг, состоит из множества различных типов клеток, существующие аналитические подходы не могут отличить сигналы метилирования, возникающие из этих различных типов клеток.

 

Теперь, новый набор вычислительных методов, разработанный в Baylor, позволяет исследователям идентифицировать специфические паттерны метилирования клеточного типа, или так называемые молекулярные штрих-коды в сложных клеточных смесях. Эти новые вычислительные инструменты, опубликованные в журнале Genome Biology и доступные для бесплатной загрузки, могут применяться к существующим наборам данных метилирования всего генома из любых видов. Благодаря возможности их использования открываются захватывающие новые возможности для улучшения нашего понимания того, как метилирование ДНК регулирует клеточные функции.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что компания SpaceX запустила очередной новейший спутник GPS военного назначения, который будет работать в кооперации с уже запущенными ранее спутниками такой же точно категории.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: