Amazon: роботы не заменят людей

Технологии
Amazon: роботы не заменят людей

Главный технолог Amazon по робототехнике Тай Брейди заявил, что компании всегда будет требоваться человеческий персонал.

Компания использует более 200 000 складских роботов, работающих примерно в 50 местах. Но, несмотря на то, что Amazon вкладывает значительные средства в передовую робототехнику, фирма никогда не дойдет до того уровня, когда выполнение работы можно будет полностью автоматизировать.

«Мы создаем симфонию из людей и машин, которые работают вместе. Задача, стоящая перед нами, заключается в том, что бы спроектировать машины, расширяющие возможности человека».

Г-н Брэйди заявил на «ReMars», мероприятии Amazon, предназначенном для демонстрации последних достижений компании в области машинного обучения, автоматизации, робототехники и космоса:

«Предположение о том, что робототехника и ИИ заменят людей, это миф. Мы расширяем человеческие возможности, что повышает производительность, и у нас появляется возможность создавать новые рабочие места, которые невозможно было представить пять лет назад».

Британский профсоюз GMB организовал забастовку рабочих в ноябре прошлого года, назвав условия для работников на складах Amazon «бесчеловечными». Генеральный секретарь GMB Тим Роуч сообщил о сегодняшней ситуации:

«Люди ломают кости, их сбивают с ног и без сознания увозят в машинах скорой помощи».

Amazon полностью отвергает обвинения в свою сторону и заявляет об абсолютной безопасности для сотрудников на своих роботизированных складах. В ответ на давление со стороны члена Демократической партии Берни Сандерса, Amazon в прошлом году увеличила минимальную заработную плату работников склада до 15 долларов (12 фунтов) в час.

Оранжевая тумбочка на колесах.

Одной из последних новинок компании стал робот Pegasus, который используется в центрах сортировки. Он напоминает оранжевую тумбочку на колесах шириной 3 фута и повышает эффективность процесса сортировки, что позволяет клиентам Amazon получать свои заказы еще быстрее. Один специалист контролирует систему, управляющую движением 800 роботов Pegasus одновременно.

Xanthus — обновленная версия роботов для перемещения поддонов, используемых в центрах Amazon, на сегодняшний день пришлось сложить более 2 миллиардов пластиковых ящиков для хранения.

Роботы отлично справляются с доставкой, но подбор товаров остается ключевой задачей человеческого персонала компании.

«Это не люди против машин. Это люди и машины работают вместе для достижения одной цели».

Ранее ГЛАС сообщал о скором запуске дрона-доставщика и выходе сервиса по подбору одежды от компании Amazon — StyleSnap.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью