Opera представила первый гейминг браузер

Технологии
Opera представила первый гейминг браузер

Opera GX — такое название получил первый браузер для игроков от компании Opera.

Браузер дает возможность геймерам держать под контролем работу процессора и использование оперативной памяти, повышает уровень комфорта во время игры и стриминга. По умолчанию интегрирован Twitch и активно большое количество настроек для кастомизации.

В Opera подсчитали, что во всем мире насчитывается 1,2 миллиарда игровых ПК. Именно для этой публики компания создала свой новый браузер Opera GX.

GX Control – это панель управления, при помощи которой можно ограничить потребление браузером ресурсов процессора и объема оперативной памяти. В отличие от других браузеров в Opera GX геймер держит управление в свои руках.

Twitch интегрирован в Opera GX. Заходить в аккаунты Twitch можно с боковой панели, а раздел GX Corner будет сообщать о всех событиях в мире геймеров.

Opera совместно с саунд-дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist, которая была номинантом BAFTA Games Awards за работу над треком для игры GRIS, создали уникальные звуковые эффекты для нового браузера.

Дизайн браузера уникален и при этом имеет гибки настройки, а еще разработчики добавили интеграцию с Razer Chroma. Благодаря такому вниманию к игрокам, их клавиатура, мышь и все части Razer Chroma будут изменять цвет в стиле браузера.

В Opera GX сохранили все функции из привычного браузера Opera для ПК, которым сегодня пользуются 65 млн человек. Кроме Twitch, боковая панель, не требуя открытия специальных вкладок, поддерживает запуск Telegram, WhatsApp, Facebook или Vkontakte.

Браузер умеет переносить в другие вкладки открепленное окно с видео, а также защищает от раздражающей рекламы и использует безопасный VPN для безопасного входа в сеть.

Уже сегодня можно оценить функционал Opera GX для Windows. Разработчики обещают развивать браузер согласно пожеланиям пользователей, для этого в браузер встроена система оценки новых функция по шкале от 1 до 5.

Ранее ГЛАС сообщал об удерживании мирового лидерства браузером Google Chrome.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью