Google и Alphabet выводят производство из Китая

Google и Alphabet выводят производство из Китая

12 июня — ГЛАС. Google и Alphabet прекращает производить устройства в Китае.


Google выводит свое производство устройств для умного дома Nest и серверного оборудования из Китая в США, чтобы избежать санкционных пошлин в 25%. Производство материнских плат, направляющихся в американские дата-центры Google, переместилось на Тайвань, в то время как устройства Nest сейчас производятся на Тайване и в Малайзии. Эти шаги являются результатом нарастающего напряжения в результате американо-китайской торговой войны.


Перенос производства, в регионы с меньшими потенциальными рисками, укрепил позиции Google на рынке ценных бумаг. В то же время компании, которые еще не приняли решения, могут понести убытки из-за введения пошлин и роста цен на готовую продукцию. Таким образом, многие компании поставляющие продукцию на рынок США, в настоящее время рассматривают возможность вывода хотя бы части своего производства из Китая. Это может привести к глобальным нарушениям, выстроенных на протяжении десятилетий, цепочек поставок.


Перенос производства Google является частью растущей тенденции. GoPro переносит производство в США и Мексику. Вчера Foxconn заявила, что готов перевести производство iPhone в США до того, как в конце месяца начнут действовать новые пошлины. Производство материнских плат для американских центров обработки данных Alphabet, так же покинуло Китай.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Южной Корее банковская система начала использовать криптовалюту.

Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: