Instagram не станет удалять фальшивое видео с Цукербергом

Технологии
Instagram не станет удалять фальшивое видео с Цукербергом

Ранее на этой неделе в Instagram был загружен фальшивый видеоролик с участием Марка Цукерберга, эта новость вызвала споры о том, как компания будет реагировать на столь некорректные действия против ее основателя и ген.директора.

Пресс-секретарь компании заявил:

«Facebook не станет удалять видеоролик, следуя единой политике, которая применяется и к «вирусному» видеоролику со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, что появилось пару недель назад. Мы станем относиться к этой информации так же, как и ко всему подобному в Instagram, если пользователи сообщат о нарушениях, мы применим фильтры согласно правилам Instagram».

Видео выглядит слишком неубедительно, звук голоса не естественен и местами похож на синтезированный, так как в видео манипулируют словами, которых Цукерберг никогда не произносил. Исходный видеоматериал был взят из видео с основателем Facebook в 2017 году, рассказывающего о вмешательстве России в социальную сеть.

В конце мая Facebook решила оставить «вирусный» видеоролик с участием Нэнси Пелоси, которое смонтировано так, что ее можно счесть пьяной, это вызвало волну критики. В то же время компания Facebook заявила об ограниченной ответственности, предоставила информацию от других ресурсов с разоблачениями, но при этом не стала удалять его. Директор по соц.политике Facebook, заявил выступая перед конгрессменами:

«Политика компании едина для всех, даже если бы появилось фальшивое видео с Марком Цукербергом, его не станут удалять, пока оно не нарушает правила».

Позже, компания CBS потребовала, чтобы видео удалили из-за несанкционированного использования товарного знака CBSN.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Facebook отказалась сотрудничать с китайской компанией Huawei.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью