Uber доставит фаст-фуд с помощью своих дронов

Uber доставит фаст-фуд с помощью своих дронов

12 июня — ГЛАС. Uber уже этим летом в Сан-Диего начнет доставлять фаст-фуд специальными воздушными дронами.


Это будет ограниченное испытание с доставкой только в отведенные безопасные зоны. Планы Uber начать поставку фаст-фуда беспилотниками в Сан-Диего почти достигли цели. Компания обсуждала возможность проведения испытаний в городе с мая прошлого года, но новая информация раскрывает свежие подробности о проекте.



Доставка не будет осуществляться в дома клиентов, а вместо этого заказы будут доставляться в "зоны безопасной посадки", где традиционные курьеры Uber получат пакет и доставят его к порогу клиента. Эти зоны приземления будут включать крыши припаркованных автомобилей Uber, нужный автомобиль будет идентифицироваться дронами с помощью QR-кодов.


Uber считает, что беспилотники могут доставлять грузы в три раза быстрее, чем велосипеды или автомобили. Расходы на доставку беспилотников будут примерно такими же, как и обычные сборы, которые в Сан-Диего составят около $8,50. Uber сотрудничает с McDonald's в качестве раннего партнера, разрабатывая специальную упаковку, которая сохранит бургеры и картофель фри горячими и неповрежденными во время полетов.


Журналисты стали свидетелями испытания технологии, которая проходила в мае с использованием обычных гексакоптеров. Но компания заявляет, что работает над новым дизайном беспилотника, который она собирается представить позже в этом году.


Эрик Аллисон, руководитель авиационных проектов Uber, сказал, что решение продолжить испытания было вызвано успехом Uber Eats, который в прошлом году увеличил свои доходы почти на 150%. Uber говорит, что его беспилотники способны преодолеть расстояние в 1,5 мили всего за семь минут, гораздо быстрее, чем 21 минута, которая потребовалась бы машине или велосипедисту.


"Наши клиенты хотят выбора, качества и эффективности — во всех сферах, которые улучшаются благодаря доставке беспилотников".


Компания также уверена в технологиях воздушного такси. На третьей ежегодной конференции Elevate были продемонстрированы новые конструкции разрабатываемых летающих такси. Испытательные полеты на такси запланированы на 2020 год, а коммерческий запуск - 2023 год. Воздушные такси Uber будут напоминать внутри комфортный вертолет.


Тем не менее, для испытаний по доставке беспилотниками в Сан-Диего компания все еще ожидает одобрения со стороны FAA. Это, вероятно, будет предстоящим событием. Еще в 2018 году FAA определило Сан-Диего как одно из 10 мест в США, где будет проходить тестирование коммерческих беспилотных служб. Сан-Диего отличается мягким и теплым климатом, что стало весомой причиной в выборе города.


Испытания в Сан-Диего предоставят Uber ценную информацию о том, как управлять этой новой авиационной инфраструктурой. По оценкам компании, внедрение новых услуг на нескольких рынках займет не менее трех лет. По прогнозам, через 10 лет доставка дронами будет настолько распространена, что рестораны быстрого питания адаптируют свои кухни для дронов.


Для доставки беспилотников еще предстоит решить много задач, включая безопасность, шумовое загрязнение и управление воздушным движением. Но компания полна решимости продвинуть эту технологию. Project Wing от Google неуклонно наращивает поставки беспилотников в такие страны, как Финляндия и Австралия.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Amazon получила необходимые разрешения для начала проведения испытаний в городской среде своих дронов-доставщиков.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: