Apple в iOS13 спрятала функцию продлевающую жизнь батареи iPhone

Технологии
Apple в iOS13 спрятала функцию продлевающую жизнь батареи iPhone

Обновление iOS 13 включает в себя функцию, которая продлит срок службы вашей батареи. Она называется «Оптимизированная зарядка аккумулятора» и будет препятствовать зарядке вашего iPhone более чем на 80 процентов до тех пор, пока это не потребуется.

Смартфон учится на ваших ежедневных привычках и определяет, когда он должен заряжаться свыше 80 процентов, это продлит срок службы батареи.

Люди часто используют свой телефон в течение трех или четырех лет, вместо обновления каждые два года, как это было раньше, когда мы продавали предыдущие модели iPhone. Но батарея начинает терять способность эффективно удерживать заряд с увеличением возраста вашего телефона, а это означает, что и оставшийся срок службы батареи начинает уменьшаться.

Apple запустила программу замены батарей в 2018 году после того, как ее критиковали за замедление работы старых iPhone. С тех пор была добавлена опция, позволяющая пользователям видеть, работает ли их батарея с максимальной эффективностью. Если это не так, пользователи могут заменить батарею на своем смартфоне. Новая iOS 13, за счет встроенной новой функции, помогает батарее телефона работать дольше.

Новая функция под названием «Оптимизированная зарядка аккумулятора» будет доступна для всех iPhone уже этой осенью в обновлении до iOS13, но уже сегодня доступна для тестирования разработчиками, перед общим предварительным Beta-тестом в следующем месяце. Мы нашли функцию в настройках питания iPhone, на котором запущена предварительная тестовая версия iOS 13. Она была включена по умолчанию, а это значит, что вам даже не придется ее искать, когда iOS обновится этой осенью.

«Новая опция помогает снизить скорость старения аккумулятора за счет сокращения времени, которое ваш iPhone проводит полностью заряженным. iPhone использует машинное обучение на устройстве, чтобы понять вашу ежедневный распорядок, поэтому он будет знать, когда нужно зарядить батарею до 100 процентов».

Веб-сайт Apple объясняет принцип щадящего использования аккумулятора:

«Литий-ионные аккумуляторы внутри iPhone могут быстро заряжаться до 80 процентов. Оставшиеся 20 процентов заряжаются малыми токами, что существенно сокращает срок годности вашей батареи».

Новая функция Apple предотвратит зарядку телефона до 100 процентов и активацию подзарядки до тех пор, пока не решит, что она вам понадобится. Таким образом, если вы обычно вытаскиваете свой iPhone из зарядного устройства в 6 часов утра, он закончит зарядку последних 20 процентов незадолго до этого, а не ночью, когда iPhone вам не нужен заряженным на 100 процентов.

Новая функция увеличит срок службы батареи и позволить вам использовать ваш iPhone с максимальной производительностью и с максимальной емкостью батареи дольше обычного. Это хорошая новость для людей, которые хотят владеть своим iPhone в течение нескольких лет без замены батарей.

Ранее ГЛАС сообщал о презентации компанией Samsung нового флагмана линейки М, смартфона М40 с тройной камерой и с интерфейсом Samsung OneUI.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью