Две версии может появиться у Huawei Mate 40

Две версии может появиться у Huawei Mate 40

18 июля - ГЛАС. Причинами могут стать санкции со стороны США


Компания «Huawei» стремится обойти ограничения, которые возникли в связи с санкциями со стороны США. Наиболее сильно ограничения начинают сказываться на новинках, а именно на примере Huawei Mate 40.



Согласно данным портала «geek.ru», новинка выйдет на рынок с разными чипсетами. Пользователям стоит ожидать ранее анонсированный собственный чипсет Kirin и какой-то топовый из MediaTek.


 
Однако существует оговорка — с сентября 2019 года компания «TSMC» не производит для «Huawei» чипсеты Kirin 1020, в арсенале китайской компании примерно 8 — 10 млн штук, но на все производство новых Mate 40 их не хватит, так как запланированное количество будущих смартфонов гораздо больше, чем имеющиеся в наличии процессоры.


 
«Qualcomm» уже подали заявку в Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США на получение лицензии для поставок продукции «Huawei». Решение пока не принято, однако специалисты не исключают получение положительного ответа, так как американской стороне было бы выгодно навязать свою продукцию китайцам и запретить производство собственных чипсетов.


Тем временем уникальный Xiaomi Mi Mix 2020 показали на качественных фото. Новинка появилась в цифровых магазинах.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: