Интернет-тенденции в отчете для крупнейших инвесторов рынка от Мери Микер

Технологии
Интернет-тенденции в отчете  для крупнейших инвесторов рынка от Мери Микер

Мэри Микер, широко известная сторонница передовых технологий и генеральный партнер венчурной компании Bond Capital, опубликовала свой 333-слайдовый доклад «Будущее Интернета» во вторник на конференции «Recode’s Code Conferenc» в Скоттсдейле, штат Аризона.

После того как Мери Микер покинула инвестиционного гиганта Kleiner Perkins, она основала новую компанию под названием Bond Capital, которая привлекла 1,25 миллиарда долларов.

Отчет из 333 слайдов подчеркивает рост цифровых медиа и визуальных коммуникаций, таких как Instagram. Среди других тенденций носимая электроника и цифровые платежи. Вот некоторые основные моменты из отчета этого года:

  • Больше половины всего населения мира находится в сети.
  • Государственные и частные инвестиции в технологические компании достигли максимума за два десятилетия, приблизившись к 200 миллиардам долларов в прошлом году.
  • Носимые технологии стремительно развиваются, и количество пользователей за последние четыре года выросло вдвое.
  • Электронная коммерция, сервисы такси и доставки растут.
  • Имиджевая связь, такая как Instagram, находится на подъеме. YouTube и Instagram набирают больше всего времени из онлайн-платформ.
  • Интерактивные игры, по типу Fortnite, набирают обороты. Общее количество игроков увеличилось до 2,4 миллиарда, что на 6% больше прошлого года.
  • Высоки проблемы конфиденциальности в сети, но наметились положительные тенденции.
  • Мобильные устройства замерли в точке «равновесия», вслед за аналогичной ситуаций с настольными ПК в 2015 году.
  • Китай составляет 21% от общего числа пользователей интернета в мире против 8% в США.

Микер опубликовала свой первый отчет о тенденциях в Интернете в 1995 году, когда работала аналитиком в Morgan Stanley. В отчете за 1995 год был раздел о функциях и инструкциях «как пользоваться Интернетом», в нем подчеркивалась возможность записи музыки, просмотра телевизионных программ в Интернете и много других преимуществ. В то время она была одной из самых внимательных интернет-аналитиков Уолл-стрит.

Команда под руководством Микер инвестировала в такие технологические компании, как Facebook, Spotify, Square, Twitter, Snap, Slack и Uber. В декабре она присоединилась к совету стартапов Fintech.

Ранее ГЛАС сообщал о запуске специализированного веб-браузера для стремительно растущей аудитории геймеров — Opera GX.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью