Бывший китайский военный хакер использовал USB-флешки для кражи данных

Технологии
Бывший китайский военный хакер использовал USB-флешки для кражи данных

Бо Чоу, сейчас работающий где-то в Азии, говорит, что его прошлая жизнь была скучной, утилитарной, как у шестеренки в колесе. Он не заинтересован в том, чтобы рассказывать людям о том, что он был хакером Народно-освободительной армии Китая. Редкие люди, которые на самом деле знают его настоящее призвание, всегда пытаются получить от него какую то информацию.

Бо всегда интересовался русскими, потому что они ярче. После его работы в армии, именно русских хакеров он искал для вдохновения. Плохие парни. Он вспоминает, что около 2012 года он начал следить за подвигами известного «кардера» Валерия Романова. Кардеры — это преступники похищающие и продающие номера кредитных карт в DarkNet или используют эту информацию, чтобы купить товары, которые можно легко продать. Например, мобильные телефоны, шины или подарочные карты, которые они могут конвертировать в наличные. Затем Романов исчезает, на каком-то острове, после захвата американским ФБР.

Живя в пригороде делового центра Шанхая, Бо получает работу в одной из гостиниц в качестве швейцара. Его новой целью становятся бизнесмены пользующиеся услугами отелей для проведения конференций и бизнес-встреч. Он использует доступные ему вредоносные программы, которые помогают получить как можно больше информации о компании жертвы. Он передает их через USB-накопители, которые он разбросал по конференц-залу гостиницы, как наживку для его жертв. Не понимая об опасности, они сами подключали их к своим компьютерам со всеми закрытыми данными и проприетарными списками клиентов.

Бо находит отличного, дешевого поставщика, который продает ему тысячи USB-накопителей примерно за 100 долларов. Затем он спускается в район, где покупает красивые и выглядящие дорого чаши. Загрузив вредоносное ПО он наносит на флешки логотип спонсора конференции и помещает в вестибюлях и конференц-залахкрасивую чашу с надписью «Бесплатные USB-накопители. Добро пожаловать!»

У него будет все, что ему нужно, включая все электронные письма и личные данные деловых контактов человека. Он особенно любит получать бизнес-планы, бюджеты, идеи будущего слияния. Что он делает с этой ценной информацией? У него есть учетная запись на законном американском веб-сайте для фрилансеров, и он продает эту бизнес-информацию другим компаниям. Компании, которые ценят предоставляемые им данные, но не спрашивают об их происхождении.

Платформа фрилансера довольно проста. Базовая цена за услугу составляет 5 долларов, с которого каждый начинает. Оттуда он предлагает списки, составленные из добытой корпоративной информации, о крупных игроках во всех отраслях, которые проводят выставки в Шанхае. Строительную документацию, финансы, даже отмывание денег.

Платформа помогает ему получать оплату во всех видах валют — доллары США, евро, криптовалюта. Проблема только в том, что схема настолько прибыльна и проста, что он оказался в том положении, когда не может отказаться от нее. И он каждый день оглядывается через плечо, боясь, что его когда-то увезут далеко, как его бывшего героя Романова.

Ранее ГЛАС сообщал об инициативе компании IBM по созданию обучающих «квантовых» лагерей для жителей Африки.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью