Китай предупредил Великобританию о последствиях санкций в отношении Huawei

Технологии
Китай предупредил Великобританию о последствиях санкций в отношении Huawei
12 июня - ГЛАС. Посол Китая в Лондоне предупредил британское правительство, что, если Huawei будет не допущен к участию в развитии сетей 5G, это повредит торговым и инвестиционным китайско-британским отношениям.

«Это станет очень плохим сигналом не только для Huawei, но и для всего китайского бизнеса», — сказал посол Китая в Великобритании Лю Сяомин.

Он также добавил, что препятствование работе Huawei приведет к «плохим последствиям не только для торговли, но и для инвестиций» в британскую экономику.

Британский совет национальной безопасности под председательством премьер-министра Терезы Мэй провел совещание с целью обсуждения ситуации с Huawei в апреле 2019 года. По итогам заседания было принято решение отстранить китайскую компанию от участия во всех основных проектах с созданием 5G-сетей. Британские власти предоставят китайской компании лишь ограниченный доступ к второстепенным проектам.

Окончательное решение британского кабмина должно было состояться в первой половине июня, но обещание Мэй уйти в отставку с поста премьер-министра затормозило этот процесс. Ожидается, что она уйдет в отставку до конца текущего месяца.

Ранее ГЛАС сообщал, что Huawei начал процесс регистрации своей новой операционной системы Hongmeng. Китайская компания подала соответствующую заявку в девяти странах, в том числе и в Европе.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью