Компания Google заплатила $5 млрд и начала предлагать поиск и веб-браузер других разработчиков

Технологии
Компания Google заплатила $5 млрд и начала предлагать поиск и веб-браузер других разработчиков

Покупатели устройств с ОС Android в Евросоюзе теперь получат свободный выбор для установки альтернативного интернет-браузера и поисковой системы, которые станут стандартными на их устройствах.

В минувшем году Комиссия по вопросам честной конкуренции Евросоюза вынесла решение по деятельности компании Google, результатом стал невероятный штраф в 5 млрд долларов. Причиной такого решения стало умышленное нарушение антимонопольных законов Евросоюза, а именно принудительное инсталлирование программных продуктов Google на носимую электронику других производителей.

В марте компания Google сообщила, что предоставит европейским покупателям мобильной электроники, которая работает на ОС Android, принимать самим решение, какой именно сервис поиска в сети и интернет-браузер будет назначены по умолчанию.

Теперь для европейских пользователей установлены особые правила в GooglePlay. Пользуясь своим устройством, пользователи видят предложения, в которых им предлагается установить браузер и поисковик от альтернативных разработчиков, тем самым давая равные на свободный выбор товаров и услуг в цифровом мире.

Google выполнила обязательства. Пользователи Android в Европе уже сегодня могут выбирать альтернативный браузер и поисковик.
Надеемся, что в будущем это нововведение станет доступно всем пользователям.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Google сворачивает свое производство в Китае.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью