Google Chrome 76: новый удар по Flash и платным услугам

Технологии
Google Chrome 76: новый удар по Flash и платным услугам

Последним большим изменением Google Chrome стал темный режим в Chrome 73 и 74, а версия 75 не принесла особых изменений. Нам стало известно, что в бета-версии Chrome 76 появились некоторые новые «хитрые» функции, о которых вы, возможно, захотите узнать.

В то время как Adobe Flash не исчезнет до 2020 года и пока продолжает блокироваться всеми основными браузерами в течение нескольких последних лет, Chrome 76 делает еще один шаг вперед. По умолчанию отдельные элементы Flash раньше были только заблокированы, теперь браузер полностью игнорирует Flash-контент. Если вы выберете бета-версию и перейдете к chrome: // settings / content / flash, вы должны увидеть, что маленькая настройка «Спросить сначала» была отключена, теперь браузер «делает вид», что Flash уже не существует.

Еще один скрытый трюк: разработчик Google Chrome Пол Айриш говорит, что веб-сайты больше не смогут определять, когда ваш браузер Chrome находится в режиме инкогнито. Это будет болезненно для издателей, таких как The New York Times, которые используют эти схемы обнаружения, забрать у вас возможность чтения множества статей не оплачивая подписку, а вынуждают вас сразу переходить в разделы с оплатой.

Ранее ГЛАС сообщал о запуске нового веб-браузера для настоящих фанатов игр, который объединяет все современные тенденции игрового сообщества. Новый браузер от известной Opera — Opera GX.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью