Google создали видеоигру, которая позволяет создавать видеоигры

Технологии
Google создали видеоигру, которая позволяет создавать видеоигры

Игра позволяет перетаскивать персонажей и декорации в пустую песочницу, чтобы создать свой мир, а затем использовать предустановленные команды, чтобы связать воедино и заставить взаимодействовать. Игра бесплатна и доступна для Windows и MacOS.

Игра разработана в «Зоне 120″(Area 120), инкубаторе Google для экспериментальных проектов, некоторые из которых быстро исчезли, а другие проникли в иные продукты Google. Game Builder фактически был доступен через Steam с 1 ноября прошлого года, у него уже есть 190 отзывов с «очень положительным» баллом, но Google опубликовал его только сегодня, что, наверняка, привлечет гораздо больше людей.

Game Builder имеет кооперативный режим, поэтому несколько игроков смогут находиться одновременно в одном игровом пространстве. Игра позволяет поделиться созданными уровнями и сыграть в творения других геймеров.

Хотя основная идея игры заключается в том, чтобы позволить людям начать проектирование без какого-либо опыта в программировании, игра позволяет людям становиться более продвинутыми, по мере роста их интереса. Система взаимодействия работает с логикой «если это, тогда это», так же игроки могут использовать jаvascript, если они знакомы с ней, и хотят создать что-то, действительно, уникальное в игре.

Ранее ГЛАС сообщал о планах Netflix запустить мобильную игру по мотивам своего нашумевшего телевизионного шоу.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью