Китай заявил о завершении создания собственной системы спутниковой навигации

Китай заявил о завершении создания собственной системы спутниковой навигации

31 Июля – ГЛАС. Китай празднует завершение создания своей навигационной спутниковой системы BeiDou, которая может составить конкуренцию глобальной системе позиционирования США и значительно повысит безопасность и геополитическое влияние страны


Генеральный секретарь Си Цзиньпин, лидер правящей коммунистической партии и Народно-освободительной армии, официально ввел систему в пятницу, 31 июля на церемонии в Большом зале народных собраний в Пекине.

 

Это последовало за заявлением о том, что 55-й и последний геостационарный спутник в созвездии, запущенный 23 июня, заработал после завершения всех испытаний. Спутник является частью третьей итерации системы Beidou, известной как BDS-3, которая начала предоставлять навигационные услуги в 2018 году странам, участвующим в растущей инициативе Китая в области инфраструктуры «Пояса и дороги», наряду с другими.

 

Вместе с чрезвычайно высокой степенью точности навигационная система обеспечивает передачу коротких сообщений длиной до 1200 китайских иероглифов и имеет возможность передачи изображений.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученным впервые удалось наблюдать в космосе необычные квантовые явления, о существовании которых ранее было известно только из теоретических предположений.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: