Глеб Карманов — консультант Центра инфобезопасности компании «Инфосистемы Джет», в интервью журналистам портала «РИА Новости» отметил, что такие сети не защищены и сигнал легко перехватить злоумышленникам. Специалист сравнил такие сети с «кулуарными разговорами» во время большого мероприятия, где их подслушать может любой. Поэтому через общественные сети не стоит авторизироваться, осуществлять регистрацию на порталах и совершать финансовые операции.
Андрей Арсентьев — руководитель направления аналитики и спецпроектов ГК «InfoWatch», отметил что необходимо исключить ввод данных через общие сети, особенно на площадках мобильных банков, а Руслан Сулейманов — директор управления инфотехнологий «ESET Russia», настоятельно рекомендует исключить совершение онлайн-покупок через такие сети.
Анастасия Баринова — специалист лаборатории компьютерной криминалистики «Group-IB» пояснила, что в местах где есть доступ к бесплатному Wi-Fi, сигнал не шифруется. Поэтому мошенники с легкостью могут получить доступ к данным и сделать аналитику трафика. Кроме того, киберпреступники могут с легкостью перенаправить юзера на фишинговые сайты и ложные страницы. Анастасия советует вовсе не пользоваться общественными и отключить автоподключение Wi-fi.
Кроме того, эксперты советуют удалять Wi-Fi-сети, которые использовались разово, включать Wi-fi только? когда он необходим и использовать общественные сети только для просмотра информационных порталов.
Тем временем специалисты рассказали, как избежать слежки в Google. Какими способами можно повысить приватность в интернете, поделился руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.