Какие сайты стоит избегать, подключившись к общественному Wi-Fi?

Какие сайты стоит избегать, подключившись к общественному Wi-Fi?

01 августа - ГЛАС. Сегодня число точек подключения в общественных местах стремительно растет. Однако специалисты напоминают, что используя общие сети, не стоит забывать о безопасности


Глеб Карманов — консультант Центра инфобезопасности компании «Инфосистемы Джет», в интервью журналистам портала «РИА Новости» отметил, что такие сети не защищены и сигнал легко перехватить злоумышленникам. Специалист сравнил такие сети с «кулуарными разговорами» во время большого мероприятия, где их подслушать может любой. Поэтому через общественные сети не стоит авторизироваться, осуществлять регистрацию на порталах и совершать финансовые операции.



 
Андрей Арсентьев — руководитель направления аналитики и спецпроектов ГК «InfoWatch», отметил что необходимо исключить ввод данных через общие сети, особенно на площадках мобильных банков, а Руслан Сулейманов — директор управления инфотехнологий «ESET Russia», настоятельно рекомендует исключить совершение онлайн-покупок через такие сети.


Анастасия Баринова — специалист лаборатории компьютерной криминалистики «Group-IB» пояснила, что в местах где есть доступ к бесплатному Wi-Fi, сигнал не шифруется. Поэтому мошенники с легкостью могут получить доступ к данным и сделать аналитику трафика. Кроме того, киберпреступники могут с легкостью перенаправить юзера на фишинговые сайты и ложные страницы. Анастасия советует вовсе не пользоваться общественными и отключить автоподключение Wi-fi.


Кроме того, эксперты советуют удалять Wi-Fi-сети, которые использовались разово, включать Wi-fi только? когда он необходим и использовать общественные сети только для просмотра информационных порталов.


Тем временем специалисты рассказали, как избежать слежки в Google. Какими способами можно повысить приватность в интернете, поделился руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: