Разработана технология трехмерной инъекционной печати с уникальными возможностями

Разработана технология трехмерной инъекционной печати с уникальными возможностями

01 Августа – ГЛАС. Более долговечные протезы и медицинские устройства для пациентов и более прочные детали для самолетов и автомобилей – это лишь некоторые из продуктов, которые могут быть созданы с помощью новой технологии 3-D печати, изобретенной исследователем из компании UMass Lowell


Вещества, такие как пластмассы, металлы и воск, используются в 3-D принтерах для изготовления изделий и деталей для более крупных предметов, поскольку эта практика нарушает области прототипирования и производства. Продукты, созданные с помощью трехмерной печати на пластике, включают в себя все, от игрушек до дронов. В то время как мировой рынок для 3-D пластиковых принтеров оценивается в 4 миллиарда долларов и продолжает расти, остаются проблемы с обеспечением того, чтобы принтеры быстро создавали объекты, сохраняли их прочность и точно отражали желаемую форму.

 

Технология Kazmer впервые стала называться литьевой печатью и представлена ​​в академическом журнале Additive Manufacturing, опубликованном на прошлой неделе.

 

Изобретение объединяет элементы 3-D печати и литья под давлением, метод, посредством которого объекты создаются путем заполнения полостей форм расплавленными материалами. Объединение этих двух процессов увеличивает скорость производства трехмерной печати, одновременно повышая прочность и свойства получаемых продуктов. По словам изобретателей технологии, инновация обычно позволяет получать объекты примерно в три раза быстрее, чем обычная 3-D печать, а это означает, что работы, которые раньше занимали около девяти часов, теперь занимают всего три.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что разработана игра для смартфонов, в которой можно заниматься решением реальных экологических проблем, но только пока в виртуальном мире.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: