Открыт новый класс полупроводниковых материалов

Открыт новый класс полупроводниковых материалов

01 Августа – ГЛАС. Известно, что полупроводники являются важными материалами во многих используемых нами сегодня сферах, таких как цифровая и аналоговая электроника, солнечные элементы, светодиоды и лазеры


Однако синтез многокомпонентных полупроводниковых сплавов был большой проблемой из-за термодинамического фазового разделения сплава на отдельные фазы.

 

Исследователи из Мичиганского университета Эммануил (Манос) Киупакис и Пьер Ф.П. Поудео, работающие на кафедре материаловедения и инжиниринга, использовали энтропию для стабилизации нового класса полупроводниковых материалов на основе высокоэнтропийных халькогенидных сплавов GeSnPbSSeTe, открывших фундамент способ более широкого принятия энтропийно-стабилизированных полупроводников в функциональных приложениях. Их статья «Полупроводниковые высокоэнтропийные халькогенидные сплавы с амбиионной стабилизацией энтропии и амбиполярным легированием» недавно была опубликована в журнале Chemistry of Materials (Химия материалов).

  

Ранее ГЛАС писал о том, что удалось создать более эффективную технологию трехмерной печати объектов, которая является инъекционной, выполняет работу быстрее, чем это делалось ранее и обладает уникальными возможностями.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: