Австралия развертывает флот беспилотных роботизированных лодок

Австралия развертывает флот беспилотных роботизированных лодок

01 Августа – ГЛАС. Австралийские власти заявили о том, что будут разворачивать флот, состоящий из беспилотных роботизированных лодок, чтобы патрулировать свои воды, а также следить за погодой и дикой природой


Эти дистанционно управляемые лодки также будут отмечать суда, потенциально перевозящие лиц, ищущих убежища, что относится к плану Австралии, касающемуся правозащитных групп.

 

Суда длиной 5 метров, известные как Bluebottles, как название австралийской медузы, напоминают миниатюрные парусные яхты. Они используют комбинацию ветра, волны и солнечной энергии для поддержания постоянной скорости в 5 узлов в любых условиях.

 

Сиднейская компания Ocius Technology поставила прототип роботизированного корабля еще в 2017 году, а министерство обороны Австралии выделило на эту программу 5,5 миллионов австралийских долларов, пишет научный портал

   

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые открыли новый класс материалов для использования в полупроводниках. За счет их использования можно добиться большей эффективности при создании электроники.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: