Google AR покажет диких животных в дополненной реальности

Технологии
Google AR покажет диких животных в дополненной реальности

Выбор животных пока ограничен, но в будущем будет расширен. Разработка была представлена в прошлом месяце на ежегодном мероприятии компании для разработчиков, создающих приложения для устройств Android. Испытать новинку можно на устройствах от Huawei, Samsung, LG и One Plus и других производителей. Устройства от Apple также поддерживает широкий спектр приложений дополненной реальности, но не все модели iPhone могут получить доступ к этой функции.

Ознакомьтесь с полным списком устройств.

Найдите животное в поисковой системе Google, но учтите, что еще далеко не все животные могут бродить в дополненной реальности, список включает пингвина, гепарда, собаку, кошку, змею, медведя, орла и енота.

Если животное поддерживается, будет виден блок с надписью «Встретить гепарда в натуральную величину» или другой похожий текст.
Внутри этого окна находится кнопка с надписью «Просмотр в 3D».
Нажмите, а затем выберите «Просмотр в своем пространстве».
Затем активируется ваша камера и вам нужно указать место, где появится животное.

Концепция дополненной реальности (AR) — сочетание изображений и реального мира — предшествует появлению смартфонов и планшетов, но рост этих устройств привел к огромному росту их популярности, особенно в мобильных играх, таких как Pokemon Go, но также в других областях, включая образование и дизайн интерьера. Приложение мебельного магазина Ikea позволяет покупателям размещать свою мебель в своих домах, используя AR, чтобы увидеть, как будет выглядеть мебель перед покупкой.

«Для многих игра Pokemon Go была первой встречей с AR, но это показывает возможности AR для новых идей и людей, кто не играет в игры для смартфонов.»

«В то время как бренды будут использовать эту технологию для рекламы, AR будет использоваться для практических целей, таких как навигация от Google, уже доступна версия AR-карт для владельцев телефонов Pixel, а в следующем году технология станет еще доступней.»

Ранее ГЛАС сообщал о скором начале работы облачного сервиса для запуска игр от компании Google без использования игровых ПК и консолей.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью