Twitter удаляет аккаунты из Ирана

Технологии
Twitter удаляет аккаунты из Ирана

Twitter удалил аккаунты используемые для иранской, российской, каталонской и венесуэльской пропаганды.

4800 учетных записей не были единой группой. Группа в 1666 учетных записей отправила более двух миллионов твитов, распространяющих взгляды, поддерживающие политику и действия Ирана.

Меньшая группа, в общей сложности 248 аккаунтов, вела аналогичную работу, при этом специально разворачивала дискуссии об Израиле.

Самая большая группа, 2865 человек, использовала поддельные личности, чтобы вести разговоры о социальных проблемах в Иране и в других регионах. Эти аккаунты были удалены в мае.

Были закрыты 130 аккаунтов созданных сторонниками независимости Каталонии, 33 в Венесуэле и четыре российских аккаунта, используемых Агенством интернет-иследований (IRA). Считается, что IRA пыталось повлиять в 2016 год на президентские выборы США через социальные сети.

«Мы считаем, что люди и организации, обладающие преимуществами институциональной власти и сознательно злоупотребляющие нашим сервисом, не заинтересованы в здоровой дискуссии в обществе, а активно работают на её подрыв.»

Twitter собрал все подозрительные аккаунты с начала чистки в единую базу данных, которую предоставил исследователям. В настоящее время база содержит более 30 миллионов твитов и терабайты изображений и видео.

Ранее ГЛАС сообщал о планах Microsoft привлечь хакеров для повышения уровня защищенности своих облачных сервисов.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью