Звезды Международного парижского авиасалона 2019 года

Технологии
Звезды Международного парижского авиасалона 2019 года

Инновации в области автономных и электрических летающих аппаратов захватят заголовки газет на Парижском авиасалоне в 2019 году. Компании Boeing, Airbus и другие будут надеяться привлечь внимание покупателей более традиционными самолетами. Сделаем небольшой анонс некоторых из существующих и концептуальных самолетов, которые будут демонстрироваться в воздухе и на земле.
Аэробус Вахана (Airbus Vahana)

Airbus хочет, чтобы его проект Vahana стал первым пилотируемым электрическим летательным аппаратом, получившим сертификацию. Опытный образец совершил более 50 испытательных полетов на полигоне Pendleton UAS в Орегоне, США.

F-35 Lightning II

Самое дорогое оружие в истории, F-35 возвращается в Париж после своего дебюта в 2017 году. Истребитель не будет совершать демонстрационный полет, но позволит любопытным зрителям рассмотреть вблизи это скрытое от глаз обычных людей оружие.

Eviation Alice

Израильский стартап Eviation Aircraft утверждает, что получил достаточно инвестиций, чтобы сертифицировать свои модели самолетов Alice для региональных полётов и бизнес-класса, которые работают на 100% от электроэнергии. Самолет на 9 пассажиров будет установлен на выставочном стенде в Париже, после чего отправится в США для летных испытаний.

HondaJet
У HondaJet от Honda Aircraft Company двигатели расположены над крыльями и направлены в заднюю часть фюзеляжа, такая конструкция заставляет людей останавливаться и внимательно рассматривать этот самолет. Honda говорит, что такая конструкция снижает воздушное сопротивление и шум в салоне. Базовая цена для частно покупателя составляет около 4,85 миллиона долларов.

Airbus A330MRTT
Многоцелевой танкер Airbus A330 Multi Role Tanker Transport (MRTT) — это воздушный танкер-заправщик, основанный на гражданском Airbus A330. В общей сложности, 12 стран разместили гарантированные заказы на 60 самолетов от Аэробус, из которых 33 были уже изготовлены в 2018 году.

Mitsubishi Regional Jet — MRJ
MRJ — двухмоторный региональный реактивный самолет, рассчитанный на 70–90 пассажиров, выпускаемый Mitsubishi Aircraft Corporation (Авиационная Корпорация Мицубиси). Самолет еще не прошел сертификацию и значительно превысил запланированный бюджет и первоначальные сроки. Компания обещает сделать важное объявление во время проведения выставки в Париже.

Ранее ГЛАС сообщал о планах UBER начать испытание дронов-доставщиков в городской среде.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью