На Е3 показали игру John Wick Hex по мотивам фильма с Киану Ривзом

Технологии
На Е3 показали игру John Wick Hex по мотивам фильма с Киану Ривзом

Майк Бителл, создатель John Wick Hex, впервые демонстрирует игру на E3 2019 в зеркальной комнате отеля Figueroa, словно вырванной прямо из Continental.

Персонаж в игре так же быстр, как и в фильме. Он успевает за один ход дважды выстрелить и тщательно считает свои боеприпасы, полностью опустошая магазин перед перезарядкой. В John Wick Hex — у игрока есть 15 патронов, но преждевременная перезарядка приведет к потере всех оставшихся в обойме. Движения Джона в игре выполнены в стиле комиксов и созданы благодаря помощи постановщика трюков фильма Джоджо Эйсебио.

«В игре мы смогли реализовать то, что для съёмок фильма было слишком сложным или не могло быть таким зрелищным.»

John Wick Hex — это top-down стратегия, хотя она изменила механику жанра пошагового боя. Вместо этого John Wick Hex занимается управлением временем. Ходы в игре разбиты на миллисекунды, и действия всех персонажей происходят параллельно.

В итоге получилась стильная тактика с большим набором возможных действий, которые влияют на каждый момент в игре. Например, приседание позволяет Джону Вику выстрелить и стабилизировать его оружие, увеличивая его шансы сделать меткий выстрел. Помимо индикаторов здоровья и боеприпасов, есть индикатор фокуса, который позволяет игрокe парировать вражеские выстрелы, но быстро иссякает и требует время для его пополняя в середине боя, а время — самый важный ресурс в John Wick Hex.

У John Wick Hex пока нет официальной даты релиза. Игра станет эксклюзивом для Epic Games Store.

Ранее ГЛАС сообщал о выходе новой игры от Google с широкими возможностями для создания модификаций в плоть до написания собственного программного кода в оболочке игры-конструктора.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью