Ученые сообщают о прогрессе в исследовании того, как кислоты и другие вкусовые компоненты эволюционируют в процессе выдержки этого хмельного напитка. Их цель – помочь пивоварам понять вкус кислого пива и лучше контролировать его. Исследователи представят свои результаты на виртуальном совещании и выставке Американского химического общества (ACS) осенью 2020 года.
Кислое пиво – это древний сорт пива, в котором дикие дрожжи и бактерии могут расти в свежесваренном пиве (сусле), которое затем ферментируется. После этого сусло часто переносят в деревянные бочки, где оно созревает в течение месяцев или лет. В течение этого времени микробы производят многочисленные продукты обмена, включая этанол, кислоты и сложные эфиры, которые обеспечивают большую часть уникального вкуса кислого пива. Сами бочки могут содержать следовые компоненты, такие как ванилин и катехин, которые вносят свой вклад в профиль вкуса.
Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование показало, что микробы океана, как оказалось, могут взаимодействовать с окружающей средой и довольно сильно влияют на загрязнение атмосферы и изменение климата.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.