Исследование: как набирающее популярность кислое пиво делают таким кислым

Исследование: как набирающее популярность кислое пиво делают таким кислым

17 Августа – ГЛАС. Кислое пиво, терпкий и острый результат процесса пивоварения, который использовался в Европе на протяжении веков, недавно стало популярным в США


Ученые сообщают о прогрессе в исследовании того, как кислоты и другие вкусовые компоненты эволюционируют в процессе выдержки этого хмельного напитка. Их цель – помочь пивоварам понять вкус кислого пива и лучше контролировать его. Исследователи представят свои результаты на виртуальном совещании и выставке Американского химического общества (ACS) осенью 2020 года.

 

Кислое пиво – это древний сорт пива, в котором дикие дрожжи и бактерии могут расти в свежесваренном пиве (сусле), которое затем ферментируется. После этого сусло часто переносят в деревянные бочки, где оно созревает в течение месяцев или лет. В течение этого времени микробы производят многочисленные продукты обмена, включая этанол, кислоты и сложные эфиры, которые обеспечивают большую часть уникального вкуса кислого пива. Сами бочки могут содержать следовые компоненты, такие как ванилин и катехин, которые вносят свой вклад в профиль вкуса.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование показало, что микробы океана, как оказалось, могут взаимодействовать с окружающей средой и довольно сильно влияют на загрязнение атмосферы и изменение климата.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]