В Google выполнили первое квантовое моделирование химической реакции

Технологии
В Google выполнили первое квантовое моделирование химической реакции
28 Августа – ГЛАС. Исследователи Google впервые использовали квантовый компьютер для моделирования химической реакции, хоть реакция и проста, но это еще один большой шаг к практическому применению квантовых компьютеров

Поскольку атомы и молекулы являются системами, управляемыми квантовой механикой, ожидается, что квантовые компьютеры станут лучшим способом их точного моделирования. Эти компьютеры используют квантовые биты или кубиты для хранения информации и выполнения вычислений. Однако квантовые компьютеры испытывают трудности с достижением точности, необходимой для моделирования больших атомов или химических реакций.

Команда Google использовала устройство Sycamore для первого точного квантового моделирования химической реакции. Сикамор достигла квантового превосходства в 2019 году, когда выполнила вычисления, которые на классическом компьютере было бы невозможно выполнить за практическое время.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в национальный парк Маунт-Рейнир, который расположен в Соединенных Штатах, спустя целое столетие вернулись росомахи, ранее обитавшие здесь в достаточно большом количестве.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью