Во Владимирской области могут начать делать солнечные батареи

Технологии
Во Владимирской области могут начать делать солнечные батареи
28 августа – ГЛАС. Об этом 27 августа, в четверг, рассказал представитель министерства промышленности и торговли Роман Куприн.

Он в ходе своего визита посетил ведущие заводы Владимирской области. Ему понравилось, как там наложена работа. Также Роман Куприн заявил, что регион может начать производство солнечных батарей, ибо здесь уже производят листовое стекло. Солнечные батареи хороши тем, что они являются бесперебойным, экологичным и вседоступным источником энергии. Один из главных минусов – это необходимость высоких первоначальных затрат.

«Наша область отличается тем, что здесь производят сразу несколько типов стекольной продукции. Полагаю, стоит создать ассоциацию, которая будет выражать интересы стекольной промышленности и за пределами регионального уровня», – сказал Роман Куприн. Также обсуждалась вероятность создания промышленных кластеров.

Кроме того, был затронут вопрос утилизации стеклобоя. Стеклянный лом хотят использовать для дальнейшей переработки и начать его массово собирать.

Ранее ГЛАС сообщал, что ветряные фермы могут стать безопаснее для птиц, постоянно гибнущих от лопастей, благодаря незначительному изменению в конструкции.

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью