НАСА и Boeing готовятся ко второму беспилотному испытанию космического корабля CST-100 Starliner

Технологии
НАСА и Boeing готовятся ко второму беспилотному испытанию космического корабля CST-100 Starliner
29 Августа – ГЛАС. НАСА и Boeing продолжают продвигаться ко второму испытанию компании без экипажа космического корабля CST-100 Starliner перед отправкой астронавтов на Международную космическую станцию ​​в рамках программы НАСА по коммерческим экипажам

В настоящее время программа коммерческих экипажей нацелена не ранее декабря 2020 года на запуск беспилотного орбитального летного испытания-2 (OFT-2) в ожидании готовности оборудования, квалификации полетного программного обеспечения и приоритетов в декларации ракеты-носителя и космической станции.

Летом команда Starliner в компании Boeing сосредоточилась на подготовке следующего космического корабля к предстоящим летным испытаниям, а также на внесении улучшений, выявленных в ходе различных проверок в начале года. НАСА также объявило о дополнительном назначении экипажа для своей первой оперативной миссии НАСА Boeing Starliner-1 с астронавтами на космическую станцию.

Команды Boeing уже завершают окончательную сборку экипажа и служебных модулей, которые будут летать OFT-2 на космическую станцию ​​внутри коммерческого центра обработки экипажей и грузов (C3PF) в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде. OFT-2 будет управлять новым многоразовым модулем экипажа Starliner, который обеспечит дополнительный опыт на орбите для оперативных групп перед полетами с космонавтами. Для миссий Boeing Commercial Crew космический корабль Starliner будет запускаться на базе ракеты United Launch Alliance Atlas V.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в НАСА заявили о том, что первая миссия агентства по исследованию в космосе троянских астероидов, была одобрена, и в ближайшее время начнется подготовка к ее старту.

Гречишкин Алексей
автор статьи