Eximus IV претендует на звание самого энергоэффективного автомобиля в мире

Технологии
Eximus IV претендует на звание самого энергоэффективного автомобиля в мире
20 июня - ГЛАС. Ежегодно среди студентов в Швеции проходит конкурс Delsbo Electric.

Студенты могут попробовать свои силы в создании и совершенствовании самых энергоэффективных транспортных средств в мире. В этом году чемпионом конкурса стал Eximus IV. Он побил все предыдущие рекорды. Команда Eximus стала легендарной, устанавливающей и шокирующей новыми мировыми рекордами эффективности каждый год.

Транспорт движется на рельсах. Это дает возможность сопротивляться качению. По условиям конкурса участникам необходимо преодолеть расстояние около 3,36 км и перевезти шесть пассажиров со средним весом 50 кг.
Успех Eximus IV в этом году обусловлен экстремальной легковесностью и аэродинамикой. Команда использовала сверхлегкие материалы вместе с новыми двигателями и колесами.

С точки зрения энергоэффективности, результат ошеломляющий. Команда Левита из Технического университета Чалмерса смогла продемонстрировать автомобиль, который может перевезти 160-килограммовый вес. Вполне заслуженно команда Eximus получает главный приз. По словам специалистов, это потенциальный игровой чейнджер для железнодорожных путешествий. Получен дешевый, хорошо функционирующий магнитный левитирующий транспорт с впечатляющей системой управления.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый BMW M3 выглядит как спортивный седанУ него будет большая решетка радиатора, но маскировка не позволяет подтвердить это.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью