Ученые создали реалистичного робота-рыбу

Технологии
Ученые создали реалистичного робота-рыбу

Модель движений связана с конструкцией роботов, которые по большей части еще не обладают мобильностью и гибкостью человека. Тем не менее, исследователи из Корнельского университета и Университета Пенсильвании разработали робота, похожего на рыбу крылатку с реалистичными движениями.

Это достигается благодаря использованию новой системы кровообращения, которая была построена внутри робота. Разработанная для имитации кровеносной системы живых существ «кровь», на самом деле, является раствором электролита, циркулирует внутри робота. Это решение сразу достигло двух целей. Кровь обеспечивает функционирование двигательной системы и одновременно служит источником энергии.

Используя синтетическую кровь, рыба-робот смогла безостановочно плавать в течение 36 часов, что примерно в восемь раз дольше, чем у робота с похожей конструкцией, но без «крови».

Джеймс Пикул, исследователь из Университета Пенсильвании:

«В нашей синтетической сосудистой системе жидкость хранит химическую энергию, которую мы используем для питания робота-рыбы. Когда жидкость прокачивается через робота она заставляет его двигаться.»

В будущем новый дизайн робототехники можно будет применить в других машинах, применяемых в реальной жизни, например, в электромобилях и малой авиации.

Ранее ГЛАС рассказывал о художественном ролике с взбунтовавшимися роботами.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью