Amazon запускает свои недорогие телевизоры Fire TV c поддержкой Dolby Vision

Технологии
Amazon запускает свои недорогие телевизоры Fire TV c поддержкой Dolby Vision

Amazon и ее производственные партнеры уже несколько лет продают недорогие телевизоры 4K с программным обеспечением Fire TV.

Теперь Amazon анонсировала первую модель с поддержкой Dolby Vision. Телевизор под брендом Toshiba будет продаваться исключительно Amazon и Best Buy. 55-дюймовая модель за $449,99 уже поступила в продажу, а 43-дюймовая за $329,99 и 50-дюймовая за $379,99 модели будут доступны с 30 июня.

Dolby Vision — это формат HDR, который предлагает более широкую цветовую палитру и более яркие оттенки. Dolby Vision превосходит HDR10, внося изменения в каждый отдельный кадр, тогда как HDR10 применяет параметры ко всему видео целиком. Dolby Vision и Atmos уже широко доступны в дорогих смарт-телевизорах, но отсутствуют в устройства начального уровня. Amazon не раскрывает всех характеристик новых телевизоров от Toshiba, но в любом случае это значительный шаг по снижению цены в $1000.

Сандип Гупта, вице-президент Amazon по разработке Fire TV:

«Мы тесно сотрудничали с Best Buy и Dolby, чтобы создать потрясающий телевизор.»

Amazon объявила, что у Fire TV более 34 миллионов активных пользователей в месяц.

Amazon продолжает использовать программное обеспечение Fire TV для поддержки голосового управления Alexa — можно сказать, «смотреть любимое шоу», и Fire TV автоматически настроится либо на трансляцию или сохраненную запись. Устройствами Fire TV Edition можно управлять с помощью любого динамика Echo в вашем доме.

Ранее ГЛАС сообщал о новых AR-функциях YouTube.

Алексей Тит
автор статьи