Apple стала четвертой по величине игровой компанией в мире благодаря iPhone

Apple стала четвертой по величине игровой компанией в мире благодаря iPhone

21 июня — ГЛАС. Вы никогда не думали о Apple как об игровой компании?


Размышляя о компаниях, связанных с игровой индустрией, вы вспомните Microsoft, Sony, Nintendo, EA, Ubisoft, Activision, Blizzard и т.д. Но с глобальной точки зрения, по мнению аналитиков из Newzoo, Apple считается четвертой крупнейшей игровой компанией в мире.



Apple не делает игры или консоли. Однако распространение iPhone позволило Apple взлететь на четвертое место. Это показывает, насколько велик рынок мобильных игр, учитывая тот факт, что в наши дни смартфон есть почти у каждого, а вот приставка нет.


По оценкам аналитиков, Apple заработала $2,09 миллиарда от игр в первом квартале 2018 года, а за весь год доход составил $9,45 миллиарда. Возможно эти цифры учитывают продажи всех товаров App Store в целом и не отображают реальный доход от игрового контента.


Доля Apple в этом сегменте рынка может возрасти. WWDC 2019 компания представила Apple Arcade, новый сервис подписки предоставляющий игрокам доступ к целому ряду эксклюзивных игр.


Ранее ГЛАС рассказывал о новых игровых возможностях в iOS 13.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: