Создана технология охлаждения, не требующая использования кондиционера

Создана технология охлаждения, не требующая использования кондиционера

15 Сентября – ГЛАС. Когда большинство людей думают об охлаждении, они автоматически представляют себе кондиционер или охлаждение воздуха в комнате, но, как оказалось, есть гораздо более эффективный способ охлаждать людей, используя излучение тела


Чтобы продемонстрировать эффект лучистого охлаждения, Форрест Меггерс, доцент кафедры архитектуры Центра энергетики и окружающей среды Андлингера, и группа исследователей построили в Сингапуре трубу Cold Tube. Это был открытый павильон, облицованный новыми теплоизолирующими панелями, внутри которых проходили трубы с холодной водой.

 

Человеческое тело постоянно обменивается излучением с объектами вокруг него, и это излучение течет от горячих поверхностей к холодным. Участники эксперимента, которые проходили по выставке, направляли свое излучение в сторону панелей и сообщали, что чувствуют себя прохладными, несмотря на то, что сам воздух имеет такие уровни температуры и влажности, которые обычно вызывают ощущение жжения. Новое исследование показало, что люди могут чувствовать себя комфортно в жаркой и влажной наружной среде, используя только лучистое охлаждение, которое может потреблять гораздо меньше энергии, чем охлаждение больших объемов воздуха.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное исследование показало, что у делящихся клеток есть особая технология, помогающая им избегать ложных срабатываний на вирусную тревогу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: