Разработан новый метод трехмерной печати многоцветных микроструктур

Разработан новый метод трехмерной печати многоцветных микроструктур

17 Сентября – ГЛАС. Исследователи разработали автоматизированный метод трехмерной печати, с помощью которого можно создавать многоцветные трехмерные микроструктуры с использованием различных материалов


Новый метод может быть использован для изготовления множества оптических компонентов, включая оптические датчики и световые приводы, а также многоматериальные структуры для таких приложений, как мягкая робототехника и медицинские приложения.

 

В журнале The Optical Society (OSA) Optical Materials Express исследователи описывают свой новый метод трехмерной печати и демонстрируют его, создавая различные многоцветные трехмерные структуры. Их техника основана на стереолитографии, методе трехмерной печати, который идеально подходит для создания микроустройств, поскольку в нем используется сильно сфокусированный лазерный луч для создания сложных деталей.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что разработан способ, при котором в почти полной темноте можно создавать практически идеальные голограммы, что может быть очень полезно тем, кто занимается этим направлением.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: