Разработан новый метод регистрации сверхбыстрого изменения магнитного состояния

Разработан новый метод регистрации сверхбыстрого изменения магнитного состояния

17 Сентября – ГЛАС. Международная группа физиков из Университета Билефельда, Университета Упсалы, Страсбургского университета, Шанхайского университета науки и технологий, Института исследований полимеров Макса Планка, ETH Zurich и Свободного университета Берлина разработала точный метод измерения сверхбыстрых изменений магнитного состояния в материалах


Они делают это, наблюдая за испусканием терагерцового излучения, которое обязательно сопровождает такое изменение намагниченности. Их исследование под названием «Сверхбыстрая терагерцовая магнитометрия» недавно было опубликовано в Nature Communications.

 

Магнитные воспоминания не только приобретают все большую и большую емкость за счет уменьшения размера магнитных битов, они также становятся быстрее. В принципе, магнитный бит можно «перевернуть», то есть он может изменить свое состояние с «единицы» на «ноль» или наоборот – в чрезвычайно быстром временном масштабе менее одной пикосекунды. Одна пикосекунда (1 пс = 10–12 с) составляет одну миллионную одной миллионной секунды. Это могло бы позволить работу магнитной памяти на терагерцовых (1 ТГц = 1 x 1012 герц) частотах переключения, соответствующих чрезвычайно высокой скорости передачи данных в терабит/с.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Голландии изобретатель придумал создавать гробы для покойников на основе грибов, чтобы со временем тело могло превратиться полезную для земли биомассу, разложившись с большей скоростью.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]