Проведен анализ поломок металлов с трехмерной печатью

Проведен анализ поломок металлов с трехмерной печатью

22 Сентября – ГЛАС. Металлы с трехмерной печатью использовались с 1980-х годов для производства широкого спектра деталей для различных отраслей промышленности, и они часто имеют внутри крошечные поры (размером около десятков микрометров), которые могут увеличиваться при приложении нагрузки из-за особенностей производственного процесса их изготовления


Команда исследователей проанализировала, что происходит с этими «микропустотами» при приложении к ним нагрузки, чтобы понять, как эти пластичные металлы (способные поглощать энергию) разрушаются.

 

«Например, большинство структурных элементов в автомобилях сделаны из пластичного металла, так что они могут поглощать энергию в случае столкновения. Это означает, что безопасность будет повышена в случае дорожно-транспортного происшествия. Итак, понимание и прогнозирование как разрушение пластичных металлов равнозначно оптимизации конструкции энергопоглощающих структур при ударах в критических промышленных секторах », - говорит один из авторов исследования, Гуадалупе Вадилло из исследовательской группы нелинейной механики твердого тела в отделе механики сплошной среды и структурного анализа UC3M.

 

Ее исследование было недавно опубликовано в Международном журнале пластичности и выявило два механизма, которые вызывают разрушение материала. Во-первых, появление и рост микропор, которые вызывают размягчение материала до его разрушения, и, во-вторых, слияние, которое происходит, когда несколько микропор в материале соединяются и взаимодействуют друг с другом, ускоряя разрушение.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые физикам удалось разработать эффективные органические транзисторы, которые в перспективе можно будет использовать в различной гибкой электронике.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: