Совершено открытие, способное помочь продвинуть вперед поиски термоядерной энергии

Совершено открытие, способное помочь продвинуть вперед поиски термоядерной энергии

24 Сентября – ГЛАС. Чтобы передать энергию Солнца на Землю, требуется основательная теория, хорошая инженерия и немного тонкости, и этот процесс влечет за собой улавливание заряженного сверхгорячого газа, известного как плазма, чтобы его частицы могли плавиться и выделять огромное количество энергии


Наиболее широко используемыми устройствами для этого процесса являются токамаки в форме пончиков, которые удерживают плазму на месте с помощью сильных магнитов, имеющих точно форму и расположение. Но ошибки в формировании или размещении этих магнитов могут привести к плохому удержанию и потере плазмы, что приведет к остановке термоядерных реакций.

 

Теперь международная группа исследователей во главе с физиками из Принстонской лаборатории физики плазмы (PPPL) Министерства энергетики США (DOE) разработала методику, которая прогнозирует, как токамаки могут реагировать на эти нежелательные магнитные ошибки. Эти прогнозы могут помочь инженерам проектировать термоядерные установки, которые эффективно создают практически неисчерпаемый запас безопасной и чистой термоядерной энергии для выработки электроэнергии.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что губительная человеческая деятельность теперь стала причиной того, что Амазония с ее пышными лесами и разнообразной фауной встала на грань переломного необратимого момента.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]