Наиболее широко используемыми устройствами для этого процесса являются токамаки в форме пончиков, которые удерживают плазму на месте с помощью сильных магнитов, имеющих точно форму и расположение. Но ошибки в формировании или размещении этих магнитов могут привести к плохому удержанию и потере плазмы, что приведет к остановке термоядерных реакций.
Теперь международная группа исследователей во главе с физиками из Принстонской лаборатории физики плазмы (PPPL) Министерства энергетики США (DOE) разработала методику, которая прогнозирует, как токамаки могут реагировать на эти нежелательные магнитные ошибки. Эти прогнозы могут помочь инженерам проектировать термоядерные установки, которые эффективно создают практически неисчерпаемый запас безопасной и чистой термоядерной энергии для выработки электроэнергии.
Ранее ГЛАС писал о том, что губительная человеческая деятельность теперь стала причиной того, что Амазония с ее пышными лесами и разнообразной фауной встала на грань переломного необратимого момента.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.