Honda выпустила новый электрический внедорожник eNP1 стоимостью 30 тысяч долларов

Honda выпустила новый электрический внедорожник eNP1 стоимостью 30 тысяч долларовПоказать фото полностью »
Технологии
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня – ГЛАС. Несмотря на то, что Honda относительно поздно вышла на рынок электромобилей среди устаревших автопроизводителей, у нее есть своя особая стратегия

Только что компания выпустила свой второй электрический внедорожник в Китае, получивший название e:NP1. Он создан совместным предприятием с GAC, создателем внедорожника Aion LX+ с запасом хода на 600 миль, и отвечает требованиям доступного транспорта для электромобилей, пишет Notebookcheck.

GAC-Honda оценила e:NP1 в 26 160 долларов за базовую модель с запасом хода 260 миль (420 км), а также есть версия, которая может проехать 316 миль за заряд, который будет стоить 32 450 долларов.

Honda e: NP1 построена на полностью электрической архитектуре «e: N F», которая предлагает двухмоторную трансмиссию с соответствующей пиковой мощностью 134 кВт и 150 кВт. GAC-Honda продает внедорожник с трехлетней гарантией или 120 000 км пробега, в то время как на фактическую электрическую трансмиссию, включающую аккумулятор, двигатели и их электронное управление, распространяется восьмилетняя гарантия или 150 000 км пробега.

Также включены бесплатная помощь на дороге и двухгодичные проверки, а ещё пятилетние обновления программного обеспечения OTA. Неплохо для электрического внедорожника, который не сломит банк и несет легендарный логотип Honda.

Ранее ГЛАС писал о том, что несмотря на санкции и прочие противодействия торговле иностранных брендов на территории России, в стране начались легальные продажи новых моделей смартфонов iPhone.