Производство первого нейроморфного чипа в РФ будет проходить с участием «Лаборатории Касперского»

Производство первого нейроморфного чипа в РФ будет проходить с участием «Лаборатории Касперского»Показать фото полностью »
Технологии
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня — ГЛАС. «Лаборатория Касперского» заинтересована в развитии производства продуктов высокотехнологичного класса

Благодаря выпуску первого чипа по технологии нейроморфных систем в стране произойдет дальнейшее развитие технологий инновационного направления. Новый уровень эффективности позволит использовать нейроморфные процессоры на базе большего класса устройств, так как на целый порядок снижаются энергозатраты. Информация представлена с сайта компании «Лаборатория Касперского».

«Мотив нейроморфные технологии» («Мотив НТ») является автором процессора с нейроморфной технологией — «Алтай». Покупка 15% акций предприятия «Лабораторией Касперского» послужит дальнейшему продвижению чипов, находящихся на стадии прототипа.

Участники финансовой сделки не открывают сумму соглашения. Агент «Лаборатории Касперского» рассказал, что лаборатория давно уже решила подключиться к участникам по совершенствованию базы наработок «Мотив НТ». На это есть все основания, так как продукты высокотехнологичного класса и их разработка остаются востребованными внутри страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что передовые нанотехнологии использовали специалисты из РФ для имплантов зрения и слуха.