Маск назвал новые автозаводы Tesla «гигантскими денежными котлами»

Маск назвал новые автозаводы Tesla «гигантскими денежными котлами»Показать фото полностью »
Технологии
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Два новейших автомобильных завода теряют миллиарды долларов, поскольку имеются сбои в цепочке поставок и проблемы с производством аккумуляторных элементов

Заводы компании в Германии и Техасе, которые открылись ранее в этом году, являются «гигантскими печами для денег», заявил исполнительный директор Илон Маск в интервью клубу владельцев Tesla.

Через несколько недель после записи интервью Tesla начала увольнения, которые, по словам Маска, могут затронуть 10% штатных сотрудников компании, сообщает Fox News.

Производство автомобилей – общеизвестно жадный до наличных денег бизнес, и инвесторы в течение многих лет беспокоились, что у Tesla не хватит средств. Однако эти опасения уменьшились, когда компания погасила долги, привлекла деньги и сообщила о череде квартальных прибылей, которые помогли превратить ее в самого ценного автопроизводителя в мире. По состоянию на первый квартал, Tesla располагала примерно 17,5 миллиардами долларов наличными.

Однако судьба может быстро измениться, и в последние месяцы Tesla столкнулась с несколькими неудачами, включая недельную остановку своего завода в Шанхае, который был самым большим по объему производства.

Ранее ГЛАС писал о том, что китайская компания Xiaomi планирует выпустить серию смартфонов Redmi Note 11T Pro по всему миру под брендом POCO.