Полупроводниковые фотонные интегральные схемы сделали квантовыми

Полупроводниковые фотонные интегральные схемы сделали квантовыми

05 Октября – ГЛАС. Известно, что квантовые излучатели являются ключевыми для ряда технологий, включая светодиоды, лазеры и, в частности, протоколы фотонной квантовой связи и вычислений


Пока что ученые обратились к алмазу и карбиду кремния (SiC) для разработки источников одиночных фотонов из-за их широкой запрещенной зоны и отличных оптических свойств. Однако недостатки этих полупроводников подчеркиваются попытками интегрированного управления и направления квантового излучения этого типа для создания масштабируемых систем.

 

Теперь ученый Цунг-Джу Лу и Бенджамин Линхард, а также группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Городского университета Нью-Йорка в США во главе с Дирком Инглундом из Массачусетского технологического института создали квантовые излучатели в полупроводнике III-V, нитрид алюминия (AlN).

 

Дело в том, что AIN уже хорошо зарекомендовал себя в оптоэлектронике и высоковольтной электронике. Создав образец AlN со встроенными квантовыми излучателями, они смогли интегрировать излучатели непосредственно в фотонную схему.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными были обнаружены уникальные популяции дюнной полынной ящерицы, которые являются очень требовательными к месту обитания и могут исчезнуть, если не остановить деятельность человека в местах их нынешнего нахождения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]