Разработаны новые стабильные слои для растягиваемых дисплеев

Разработаны новые стабильные слои для растягиваемых дисплеев

05 Октября – ГЛАС. Исследовательская группа под руководством профессора Тэ-Ву Ли из Сеульского национального университета объявила о том, что они успешно достигли растягиваемого слоя преобразования цвета (SCCL) с использованием нанокристаллов перовскита (PeNC) и применили его к растягивающимся дисплеям


Теперь разработка растягиваемого дисплея, который можно сгибать, растягивать и прикреплять к коже, как отдельностоящую пленку, появляющуюся в научно-фантастических фильмах, еще на один шаг ближе.

 

Материалы, которые обычно используются для растягиваемых дисплеев, такие как светоизлучающие полимеры и квантовые точки, нестабильны и склонны к разрушению под воздействием влаги и кислорода. Собственные свойства материалов, такие как интенсивность фотолюминесценции и квантовая эффективность, сильно ухудшаются после экспонирования на воздухе, что приводит к образованию темных пятен на дисплее. Следовательно, растягивающиеся светоизлучающие устройства требуют превосходной растягивающейся инкапсулирующей пленки, чтобы избежать разрушения воздуха, особенно во время растяжения. Срочно необходим новый прорыв в разработке эластичного герметизирующего материала.

 

Чтобы решить эту проблему, группа ученых из Сеульского национального университета во главе с профессором Тэ-Ву Ли разработала устойчивый к воздуху слой преобразования цвета с использованием PeNC для растягиваемых светоизлучающих устройств. PeNC по сравнению с другими светоизлучающими органическими материалами и квантовыми точками экономичны, но очень эффективны в отношении излучения света. Чтобы предотвратить деградацию PeNC, команда использовала SEBS (стирол-этилен-бутилен-стирол) в качестве полимерной матрицы для улучшения стабильности и растяжимости пленки, что позволило использовать ее в качестве растягивающегося слоя преобразования цвета.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что группе исследователей удалось совершить прорыв в том, что касается исследования топологии магнитного поля, открытие является очень важным для науки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]