Instagram не подслушивает пользователей

Технологии
Instagram не подслушивает пользователей

Instagram не подслушивает разговоры своих пользователей в автономном режиме, чтобы предлагать более целенаправленную рекламу.

Многие считают, что Instagram и Facebook подключаются к телефонам пользователей для сбора информации для точного таргетинга рекламы.

Но тогда как в ленте Instagram неожиданно появляется реклама чего-то, что вы только-что обсуждали рядом с телефоном?

На этот вопрос ответил глава Instagram Адам Моссери:

«Это может произойти двумя способами. Первый способ это просто удача, случай, совпадение. Вторая причина — вы можете говорить о чем-то, что вас интересует уже некоторое вемя, но вы забыли, что уже взаимодействовали с этим типом контента совсем недавно. Поэтому вы и увидите рекламу тех вещей, о которых думаете сейчас, ведь вы не только говорите о них с кем-то, но и ищете информацию в сети».

Моссери подчеркнул, что Instagram не подслушивает своих пользователей через микрофон устройства, но признал, что понимает скептицизм людей.

«Мы не читаем ваши сообщения, мы не подслушиваем через ваш микрофон, это очень сложная техническая задача с большими юридическими последствиями. Но я понимаю, что многие мне не поверят».

Ранее ГЛАС сообщал о запуске новой криптовалюты Libra по инициативе компании Facebook, которая владеет социальной сетью Instagram.

Алексей Тит
автор статьи