LG продвигает webOS в автомобили, роботов и "умные" дома

LG продвигает webOS в автомобили, роботов и "умные" дома

26 июня — ГЛАС. LG и компания Qt объявили о расширении совместного сотрудничества с целью распространения webOS на большее количество устройств, включая автомобили, роботов и продукты для "умного" дома.


LG заявляет, что партнерство сделает более эффективным портирование webOS на новые устройства.



LG и The Qt Company работают вместе над webOS с 2014 года, после того как LG приобрела разработанную для Palm операционную систему у HP. LG использовала среду разработки программного обеспечения Qt и инструменты GUI для масштабирования webOS из операционной системы телефона в общую, которая теперь стала управляющей частью в телевизорах, интеллектуальных холодильниках и в смарт-часах за короткое время.


В прошлом году LG представила открытый код WebOS, что позволит производителям устройств проще адаптировать webOS к различным продуктам.


Главный конкурент LG, Samsung имеет аналогичные амбиции в отношении собственной операционной системы Tizen с открытым исходным кодом, которую уже можно найти в носимых устройствах, камерах и интеллектуальных холодильниках. В прошлом Samsung заявлял, что намерен использовать Tizen в автомобилях и других бытовых приборах: роботы-пылесосы, стиральные машины, кондиционеры.


Ранее ГЛАС сообщал о релизе революционной технологии от Oppo, которая позволит спрятать камеру под дисплеем.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: