Израиль отказался от полетов на Луну

Технологии
Израиль отказался от полетов на Луну

Израильская некоммерческая компания SpaceIL объявила, что отказывается от планов второго полета на Луну.

Этой весной произошла аварийная посадка их первой лунной миссии. Тогда компания заявила, что предпримет вторую попытку приземлиться на Луну, но сегодня заявила в Twitter, что команда направит все усилия на создание космического аппарата Beresheet 2 для другой цели.

Beresheet 1 совершил свою миссию на Луну 11 апреля, но не смог замедлить скорость посадки за несколько секунд до того, как космический корабль достиг поверхности Луны.

«Согласно предварительному расследованию в компьютер космического корабля была введена вручную команда, которая привела к цепной реакции на космическом корабле и отключила основной двигатель, что не позволило ему сработать в нужный момент».

Несмотря на аварийную посадку, SpaceIL называет свою апрельскую миссию «успешным рекордным путешествием», добавляя, что «попытка повторить путешествие на Луну не является сложной задачей».

Другие частные компании все еще продолжают свои лунные миссии, запланированные на начало 2020 года. Например, японская компания ispace и Astrobotic из Питтсбурга. НАСА также выбрало две компании для отправки роботизированных кораблей на Луну — Orbit Beyond и Intuitive Machines для дальнейшего изучения лунной поверхности.

Ранее ГЛАС рассказывал о планах США увеличить дотации, направленные на поддержание обороны Израиля.

Алексей Тит
автор статьи