Приложение DeepNude обнажит тело за секунды

Технологии
Приложение DeepNude обнажит тело за секунды

Новый программный инструмент на основе искусственного интеллекта позволяет любому человеку легко создавать реалистичные изображения обнаженных женщин, просто загрузив фото в приложение.

 

Приложение является последним примером искусственного интеллекта, используемого для создания компрометирующих образов ничего не подозревающих женщин. Платная версия создает изображения с высоким разрешением и обойдется в $99.

 

В бесплатной и платной версиях накладываются водяные знаки сгенерированные ИИ, что бы четко идентифицировать фото как «поддельные». Но в платной версии водяные знаки могут быть легко удалены. Сейчас серверы приложения перегружены, так что придется подождать или оплатить премиум-версию.

Отличить подделку возможно, но все же их легко принять за реальный снимок, что может нанести моральный и материальный ущерб.

Хотя большая часть дискуссии о потенциальном вреде подделок была сосредоточена на политической дезинформации и пропаганде, использование этой технологии для борьбы с женщинами было постоянным с момента ее создания. Действительно, это технология первого распространения с пользователями на Reddit, чтобы создать поддельные порнографии знаменитостей.

Примечательно то, что приложение не способно создавать обнаженные изображения мужчин. Если вы загрузите изображением мужчины, программа все равно нарисует ему женское тело.

Ранее ГЛАС сообщал о планах YouTube по защите детей от опасного контента.

Алексей Тит
автор статьи