Обнаружен новый феномен замедления времени

Обнаружен новый феномен замедления времени

23 октября – ГЛАС. Квантовая механика позволяет часам двигаться так, как если бы они одновременно двигались с двумя разными скоростями, и новое исследование показывает, что это приводит к корректировке атомных часов


Согласно теоретическому исследованию Дартмутского колледжа, колледжа Святого Ансельма и Университета Санта-Клары, явление квантовой механики, известное как суперпозиция, может повлиять на хронометраж в высокоточных часах.

 

Исследование, описывающее эффект, показывает, что суперпозиция, то есть способность атома существовать более чем в одном состоянии одновременно, приводит к корректировке атомных часов, известной как «квантовое замедление времени».

 

Исследование, опубликованное сегодня, в пятницу, 23 октября 2020 года, в журнале Nature Communications, учитывает квантовые эффекты, выходящие за рамки теории относительности Альберта Эйнштейна, чтобы сделать новое предсказание о природе времени.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что диких панд впервые удалось снять на видео в их естественной среде обитания, когда у этих милых животных проходил период спаривания, во время которого наблюдали необычные брачные игры.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]