Примерно 3 процента спутников Starlink вышли из строя

Примерно 3 процента спутников Starlink вышли из строя

26 октября – ГЛАС. Компания SpaceX вызвала множество похвал и критики созданием Starlink, созвездия, которое однажды обеспечит широкополосный доступ в Интернет для всего мира


На сегодняшний день компания запустила более 800 спутников и (по состоянию на лето этого года) производит их примерно 120 в месяц. Есть даже планы вывести на орбиту группировку из 42 тысяч спутников до конца десятилетия.

 

Однако на этом пути тоже были некоторые проблемы. Помимо обычных опасений по поводу светового загрязнения и радиопомех (RFI), эти спутники также часто выходят из строя. В частности, около 3 процентов его спутников оказались безответными и больше не маневрируют на орбите, что может оказаться опасным для других спутников и космических аппаратов на орбите.

 

Чтобы предотвратить столкновения на орбите, SpaceX оснащает свои спутники криптоновыми двигателями с эффектом Холла (ионными двигателями), чтобы поднимать их орбиту, маневрировать в космосе и сходить с орбиты в конце их жизни. Однако, согласно двум недавним уведомлениям, направленным SpaceX в Федеральную комиссию по связи (FCC) летом (середина мая и конец июня), некоторые из их спутников утратили способность маневрировать с момента их развертывания.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что НАСА сообщило о том, что успешно завершилась проверка в полете системы, предназначенной для сбора данных будущей миссии, которая должна отправиться на Марс.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]