Обнаруженная связь между атомами может улучшить квантовые вычисления

Обнаруженная связь между атомами может улучшить квантовые вычисления

26 октября – ГЛАС. Группа физиков из Университета Висконсина-Мэдисона определила условия, при которых относительно далекие атомы сообщаются друг с другом способами, которые ранее были замечены только в атомах, расположенных ближе друг к другу


Выводы физиков, опубликованные 14 октября в журнале Physical Review A, открывают новые перспективы для генерации запутанных атомов – термин, используемый для атомов, которые обмениваются информацией на больших расстояниях, что важно для квантовых коммуникаций и развития квантовых компьютеров.

 

Предлагаемый сценарий зависит от взаимодействия света и электронов, вращающихся вокруг атомов. Электрон, на который попал фотон света, может быть возбужден до более высокого энергетического состояния. Но электроны ненавидят избыточную энергию, поэтому они быстро теряют ее, испуская фотон в процессе, известном как распад. Выделяемые атомами фотоны обладают меньшей энергией, чем те, которые стимулировали электрон, то же явление, которое вызывает флуоресценцию некоторых химикатов.

 

Благодаря этим новым открытиям в построении корреляций между атомами, теперь исследовательская группа изучает возможности применения своих открытий в квантовых вычислениях. Они исследуют, какие экспериментальные условия приводят к различным типам коррелированных состояний, которые могут приводить к запутыванию и эффективной передаче квантовой информации.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в нынешних условиях компенсировать часть выбросов углерода на территории Амазонии сможет помочь такая процедура, как восстановление лесных насаждений в период более трех десятков лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]