Звездолет SpaceX прошел статические огневые испытания

Звездолет SpaceX прошел статические огневые испытания

26 октября – ГЛАС. После двух успешных 150-метровых прыжков с прототипами SN5 и SN6 инженеры космодрома SpaceX в Бока-Чика в Южном Техасе выкатили SN8 – первый прототип Starship с тремя двигателями Raptor


Но прежде чем SN8 сможет провести испытательный полет на большой высоте, инженерам нужно было провести статическое огневое испытание. Это испытание имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы внутренняя сантехника Starship могла справиться с криогенным топливом, и является последней вехой перед тем, как Starship сможет совершить высотный полет.

 

Хотя SpaceX еще не опубликовала заявление об испытании, кадры, снятые рядом с пусковым комплексом Мэри Макконнахи из NASA Spaceflight (также известный как @BocaChicaGal), позволяют предположить, что испытание прошло успешно. На видео с мероприятия видно, что двигатель зажигается через 2 часа 27 минут 12 секунд после нескольких минут вентиляции и остается включенным в течение нескольких секунд.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в недавно опубликованном докладе говорится о том, что примерно три процента спутников новейшей группировки Starlink не откликаются на команды и предположительно полностью вышли из строя.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]